Обратите внимание!!!
Вакансии компании Крона 1
   - руководитель монтажного отдела
   - монтажная бригада
   - менеджер

Language

USA немецкий язык белорусский язык финский язык французкий язык японский язык


Купоны
и скидки
скидки бобер

ГОСТы Гост

Гарантии
на окна
3 года

Статьи
об окнах
статьи крона

Мы в соц. сетях
34069170
Новости
24.09.2014

По этой причине читаем стихи :-)

05.08.2014

Лиственница – материал, довольно распространенный в строительстве. 

15.07.2014

Оконные наличники - одна из визитных карточек русского зодчества.

Главная \ Новости

История применения лиственницы

« Назад

История применения лиственницы 05.08.2014 09:19

ЛиственницаЛиственница – это материал довольно распространенный в строительстве. Эта порода дерева отлично подходит для интерьера. Поэтому все большую популярность обретают дома, мебель и окна из лиственницы. Немалой популярности способствует не только благородство этой породы, но и ее отличные свойства.

Свойства лиственницы:

  • Превосходная влагостойкость,
  • Хорошая прочность (96 МПа),
  • Стойкость к биологическим факторам (грибок, насекомые и пр.),
  • Слабая поддержка горения,
  • Красивые внешние характеристики.

Применение материала

Раньше лиственница использовалась в строительстве кораблей, кровли домов, как вспомогательный материал для строительства дорог и много другого.В Венеции ее использовали, как укрепление фундамента домов, а так же как сваи для причалов. Примечательно, что город отстраивался с 5 века и основой домов были сваи из Альпийской лиственницы.

Спустя несколько сот лет была произведена проверка, на предмет стойкости материала. Вопреки опасениям лиственница, не только не потеряла своих свойств, но и заметно окрепла. Она стала еще менее восприимчива к механическим повреждениям ( будь то пила или топор).

В России лиственница всегда занимала особое место. Как минимум, потому что это самое распространённое дерево на нашей территории. По некоторым подсчётам, лиственница занимает около 40% массива страны.

Несмотря на трудность ее транспортировки (свежесрубленное дерево тонуло на воде, поэтому сплав по реке был проблематичен), до XIX века частные лица не могли ее покупать в свободном порядке. Она шла в основном для нужд армии и флота, а так же для строительства торговых кораблей. Исключениями были памятники культуры, такие как Храм Василия блаженного, Эрмитаж и некоторые другие. Лиственница из России изготовлялась не только для внутренних нужд, но и шла на экспорт. Во всем мире славится «Larix sibirica» (Лиственница сибирская), имея отличные физико-механические свойства, она использовалась в корабельном деле по всему миру.

В нынешнее время лиственница так же занимает свое достойное место в дизайне и строительстве домов. Наша компания готова предложить вам качественные деревянные окна из лиственницы.

У этой породы есть несколько преимуществ, перед прямыми «конкурентами»: дубом и сосной. Лиственница - более распространенное дерево, нежели дуб, поэтому ее стоимость дешевле, а прочность у них примерно одинаковая. Если сравнивать лиственницу с сосной то стоит упомянуть, что у лиственницы сильные водоотталкивающие свойства, следовательно, она дольше вам прослужит. Также не стоит забывать о благородстве и красоте этой породы, это те свойства, которыми может похвастаться ни каждый материал.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: